Pages

Wednesday, April 13, 2016

斯里兰卡 ~ 公交之旅 (Day 1 - 2)

继续上一篇的,我们的斯里兰卡~公交之旅行程大概如下:


DAY 1 Airport → Negombo

到机场后就可以在那里换钱和卖电话卡。
出了机场,就会有很多人上前问要去哪里,如果转左直走就是停车场,可以看到巴士/德士。由于我们达到时间已是晚上10点多,所以我们选了一架私家车Rs1000直奔我们的Negombo住宿。

提醒:
1  1. 在租任何的车/Tuk Tuk之前,请务必一定要跟司机讲好价钱,确定他开的价钱是一辆车的价钱还是一个人的,不然他们可能会反口。


DAY 2: Negombo → Kurunegala → Dambulla

早上,在住宿附近吃了个“Local Breakfast”,然后就随便走走。参观了St Sebastian's Church 基督教堂和附近的海滩。Check out 过后,就坐了Tuk Tuk Rs200Negombo巴士站。我们搭了去Kurunegala的巴士Rs93 2 ½ hours),然后再转巴士去DambullaRs80 - 2 hr)


到了Dambulla后,由于不清楚地方,而且又晒又热,最后我们决定搭Tuk Tuk车前往住宿的地方Rs150Check in过后,我们就去参观在对面的Golden Temple和Cave Temple。现在两个庙都已无需买票了,只是如果要参观Golden Temple里的博物馆才需要买票。


那所谓的 Local Breakfast - 还不错吃下

 

St. Sebastian's Church 

Negombo Beach

Negombo Beach

 
Golden Temple

         金黄色的舍利塔                                                                                      金佛像

 
       半山的风景                                                                                     那里的猴子都是这个发型的 - 可爱


 
          Cave Temple                                                                                     其中一扇门


 
 
Cave Temple里的佛像


Cave Temple望下来的美丽风景


住宿:Oasis Tourist Welfare Center -Guesthouse,Dambulla 

提醒:
1  1.NegomboDambulla没有直达巴士。
    2.搭巴士的时候,如果不确定哪辆巴士,可以直接问那些售票员,讲要去的地方,他们都会告诉你。
3  3.下午到Golden Temple的入口处拍照会背光,还是早上美一点。
    4.上到山顶参观佛像时,帽子和鞋子是不被允许的,所以需要准备塑胶袋放在背包里,不然就需要花钱租地方放鞋子了。

No comments: